線上測驗

簡介

歡迎參加國立中正大學人類研究倫理中心所舉辦之研究倫理相關規範測驗,
本測驗以相關法規入題,出題範圍為:
1.赫爾辛基宣言
2.紐倫堡守則
3.人體研究法
4.個人資料保護法
5.醫療法(與人體試驗相關條文。第8、22、78、79、79-1、79-2、80、98、100、102、105條)
6.人體試驗管理辦法
7.人體生物資料庫管理條例
8.倫理審查委員會得簡易程序審查之人體研究案件範圍
9.得免取得研究對象同意之人體研究案件範圍
10.得免倫理審查委員會審查之人體研究案件範圍

對象:本測驗僅供本校人士與簽署研究倫理審查委託協議之機構使用

題型:是非題與選擇題

形式:線上測驗

步驟
1.請熟讀以上所列相關規範後,再進行本測驗。
2.勾選相關聲明後進入填寫資料頁面。
3.輸入您的相關資料:姓名、身分證字號後五碼、E-mail、學校/機構、系級/單位。
4.每一題有立即回饋,選定答案後按下「送出」,即會顯示您的作答是否正確,並有答案說明。
5.作答時間限時30分鐘,在作答頁面右下方有倒數計時提示與即時成績。
6.題目共計20題,及格成績為90分(答對18題)。
7.按下最後一題「送出」鍵後,即完成作答。

相關注意事項
1.您所填的資料作為證書製作與寄發證書電子檔之用,請正確填寫。
2.若是您未通過測驗,請於1小時後再次挑戰。
3.通過本測驗者,核發2小時測驗及格證書。
4.本測驗及格證書,每人每年僅核發一次。
5.測驗通過之後,中心會盡快製作證書、並寄送證書電子檔至您所填寫的信箱。

※目前與本校簽署研究倫理審查委託協議之機構:國立成功大學、國立雲林科技大學、國立臺南大學、國立中興大學、國立高雄大學、國立嘉義大學、中臺科技大學、臺灣體育運動大學、南華大學、法鼓學校財團法人法鼓文理學院、國立臺中教育大學

我已熟讀以上規定,進入測驗