常見問題

Q:我想要申請倫理審查,該怎麼進行?
A:請先確認您的案件屬於何種類別(詳見說明,或使用風險分類自我評估表(人體研究行為科學研究)),依類別填寫申請表單,備妥文件後,上傳至申請審查系統後,即完成送件程序。

Q:我看了案件類別說明後,也不知道我的案件屬於哪種類別,這該怎麼辦?
A:若您不確定您的案件屬於何種風險類別,歡迎您聯絡本中心人員

Q:要怎麼使用申請審查系統?
A:申請審查前,請您先在本網站進行註冊(詳見說明),若您對其中步驟有疑問,歡迎與我們聯繫。

Q:這個網站註冊時填聯絡資料要做什麼?會不會有個資外洩的問題?
A:您在本網站填寫的資料僅供審查時聯絡之用,並請工程師為網站加強資安防護,本中心人員也已簽署保密協定,我們將盡力保護您的個人資料。

Q:我一直沒有收到網站註冊密碼信,這該怎麼辦?
A:若是您填寫的信箱為gmail,請從垃圾信件匣尋找密碼通知信,若還是找不到,請聯絡中心人員,並告知帳號與登記的信箱,由中心人員協助更改密碼。

Q:案件送審之後,我要怎麼知道我的案件進度到哪裡了?
A:正式受理後與審查中,申請審查系統上會顯示您案件目前的狀態。

Q:我已經送出案件申請了,什麼時候可以拿到送審證明書?
A:要先為您說明送審證明書不同於核准函或是免除審查證明書,送審證明書是在說明您的計畫案已送至本委員會進行倫理審查之用。中心人員確認您的案件文件沒有缺漏,便會寄發送審證明書與繳費通知單至您的信箱。